絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
蒸し大豆  | 1/2袋  | 
豚ひき肉  | 100g  | 
玉ねぎ(みじん切り)  | 1/2個  | 
にんじん(みじん切り)  | 1/4本  | 
ピーマン(みじん切り)  | 1/2個  | 
トマト(さいの目切り)  | 1/4個  | 
水  | 1/2カップ(100ml)  | 
固形コンソメ  | 1/2個  | 
カレー粉  | 大さじ1と1/2  | 
サラダ油  | 大さじ1/2  | 
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをしんなりとするまで炒める。
ひき肉を加え、木べらでほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、刻んだ「蒸し大豆」を加え炒め合わせる。
(2)にトマト、水、コンソメを加え煮立たせる。
カレー粉を加え、汁気が無くなるまで煮込む。
※「蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。