(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豆小鉢 やさい豆 |
2パック(65g×2) |
豚ひき肉 |
100g |
木綿豆腐 |
100g |
パン粉 |
大さじ1 |
豆小鉢 やさい豆の煮汁 |
小さじ1 |
塩、こしょう |
少々 |
小麦粉 |
小さじ1 |
サラダ油 |
小さじ1 |
ソース |
○豆小鉢 やさい豆の煮汁 |
豆腐にパン粉を加えて混ぜる。
ボウルに豚ひき肉を入れ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
(2)に(1)、豆小鉢 やさい豆を加えて軽く混ぜ合わせる。
(3)を8等分にして丸め、両面に小麦粉を振る。
フライパンにサラダ油を熱し、(4)の両面を中火でこんがりと焼き、とり出す。
ソースの材料をフライパンに入れて煮詰め、(5)をもどし入れて絡める。