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やさい豆と豆腐のハンバーグ|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

やさい豆と豆腐のハンバーグ

材料

(4人分)

材料 分量

豆小鉢 やさい豆

2パック(65g×2)

豚ひき肉

100g

木綿豆腐

100g

パン粉

大さじ1

豆小鉢 やさい豆の煮汁

小さじ1

塩、こしょう

少々

小麦粉

小さじ1

サラダ

小さじ1

ソース

○豆小鉢 やさい豆の煮汁
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1強
○こしょう
少々

作り方

  1. 豆腐にパン粉を加えて混ぜる。

  2. ボウルに豚ひき肉を入れ、塩、こしょうを加えて混ぜる。

  3. (2)に(1)、豆小鉢 やさい豆を加えて軽く混ぜ合わせる。

  4. (3)を8等分にして丸め、両面に小麦粉を振る。

  5. フライパンにサラダ油を熱し、(4)の両面を中火でこんがりと焼き、とり出す。

  6. ソースの材料をフライパンに入れて煮詰め、(5)をもどし入れて絡める。

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