絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
1人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| カスピ海ヨーグルト | 30g | 
| 卵 | 1個 | 
| 牛乳 | 60ml | 
| グラニュー糖 | 大さじ2 | 
| 薄力粉 | 90g | 
| ベーキングパウダー | 小さじ1 | 
| 溶かしバター | 15g | 
| ソース | ○カスピ海ヨーグルト | 
ボウルに「カスピ海ヨーグルト」、卵、牛乳、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを(1)に加えて混ぜ合わせたら、溶かしバターを加えて混ぜる。
フライパンを熱し、ぬれ布巾の上で粗熱を冷ましてから再び弱火にかけ、(2)の半量を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。同様にもう一枚焼く。(2枚目はフライパンの粗熱を冷ます工程不要)
(2)の2枚を重ねて皿にのせ、フルーツをトッピングして「カスピ海ヨーグルト」とメープルシロップをかける。