This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_402.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-29T01:20:33.440+0900.
きんとき豆のスティック春巻き|愛情レシピ|フジッコ株式会社

きんとき豆のスティック春巻き

timer 調理時間

15分

「おまめさん」で簡単おやつ

ここがポイント

シナモンをかけた生クリームをつけて食べます。 他のおまめさんを入れてもおいしいですよ。

材料

2人分

材料 分量

おまめさん きんとき

1/2袋

春巻きの皮

1・1/2枚

バター

5g

生クリーム

大さじ3

シナモン

少々

作り方

  1. 春巻きの皮は1枚を四角い4等分に切る。

  2. (1)に「おまめさん きんとき」をのせてスティック状に巻き、巻き終わりを水でしっかりとめる。

  3. フライパンにバターを溶かして弱火で(2)をころがしながら焼き、ある程度焼けたらフライパンのバターを拭きとってカリッと焼く。

  4. 生クリームをとろっとなるまで泡立ててカップの底に入れ、(3)をさすように盛ってシナモンをふる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up