絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2〜3人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おかず畑 里いも煮  | 1袋  | 
長ねぎ  | 25g  | 
豚バラ肉(うす切り)  | 100g  | 
小松菜  | 1/2束  | 
うすくち醤油  | 小さじ1  | 
黒こしょう  | 少々  | 
水  | 100ml  | 
長ねぎは短冊切りにする。豚肉は一口大に切り、熱湯をかけて冷水にとり、水けをふく。小松菜はゆでて水けを絞り、5cm長さに切る。
「里いも煮」(汁ごと)と水を鍋に入れ、火にかける。
長ねぎ、豚肉、うすくち醤油、黒こしょう、小松菜を加え、火が通ったら皿に盛る。
※豚肉に熱湯でサッと火を通すのがうす味でおいしくするコツ