This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/cooking/recipe_181002.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:17:46.655+0900.
蒸し<strong>サラダ</strong>豆ときゅうりのピリ辛和え|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

蒸しサラダ豆ときゅうりのピリ辛和え

材料

(5人分)

材料 分量

蒸しサラダ

2袋

きゅうり

2本

赤パプリカ

1/4個

合わせ調味料

○マヨネーズ
大さじ3
○コチュジャン
小さじ1
○ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは小さめの乱切り、パプリカは角切りにする。

  2. きゅうりはボウルに入れて、軽く塩(分量外)をまぶして10分くらい置いておく。少ししんなりしたら軽く水洗いをしてキッチンペーパーなどで水分を拭き取る。

  3. ボウルに調味料を混ぜ合わせ、(2)、パプリカ、蒸しサラダ豆を入れて和える。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up