This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_1121.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:10:05.585+0900.
【デリッシュキッチン監修】大豆と鶏肉のこっ照り炒め|愛情レシピ|フジッコ株式会社
  • TOP
  • 愛情レシピ
  • 【デリッシュキッチン監修】大豆と鶏肉のこっ照り炒め

【デリッシュキッチン監修】大豆と鶏肉のこっ照り炒め

timer 調理時間

15分

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

鶏もも

1枚(250g)

蒸し大豆

1袋(100g)

大根

5cm(150g)

サラダ油

大さじ1

すき焼きのたれ

大さじ3

細ねぎ(刻み)

適量

塩こしょう

少々

大さじ1

作り方

  1. 大根は縦十字に切り、切り口を下にして横5mm幅に切る(いちょう切り)。

  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうをふり、片粉をまぶす。

  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れて両面焼き色がつくまで焼く。大根を加えて透き通り、肉に火が通るまで炒める。大豆を加えて油がまわるまで炒める。すき焼きのタレを加え、照りが出るまで炒める。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up