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卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おばんざい小鉢 ひじき煮  | 2パック  | 
もめん豆腐  | 180g  | 
鶏ひき肉  | 120g  | 
塩  | 小さじ1/4  | 
大根おろし  | 100g  | 
万能ねぎ小口切り  | 1/2本  | 
<てりやきソース>  | ○だし汁  | 
豆腐は水きりする。
鶏ひき肉をよく練り、豆腐、塩を加えてさらに練って「おばんざい小鉢 ひじき煮」を加えて混ぜ、2等分して小判型に丸める。(※あればフードプロセッサーを使用)
サラダ油をひいたフライパンで(2)の表面を焼き、裏返して50mlの水を加え、フタをして弱火で5分蒸し焼きする。
てりやきソースの調味料を鍋に入れてよく混ぜ、火にかけてひと煮たちさせて生姜の絞り汁を加える。
(3)を器に盛り、大根おろしをのせて(4)をかけ、万能ねぎの小口切りを散らす。