This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_840.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-29T01:11:32.583+0900.
豚肉ぐるぐる巻|愛情レシピ|フジッコ株式会社

豚肉ぐるぐる巻

手作り昆布巻に挑戦!

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

断面がかわいい昆布巻。おせちの一品や、普段のおかずとしても。。

レシピカテゴリー

材料

4本分

材料 分量

早煮こんぶ

長さ15〜16cm 4枚

豚肉(うす切り)

8枚(150g)

A

○醤油
大さじ3
○砂糖
大さじ3
○酒
大さじ3
○みりん
大さじ3
○昆布の戻し汁
5カップ以上

作り方

  1. 「早煮こんぶ」に水6カップを注いで10分おく。(戻し汁はだしとして使用)

  2. 昆布の水気を拭いて、豚肉(うす切り)を2枚ずつ広げてのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。

  3. 鍋にAと(2)を入れて火にかけ、沸騰したら時々煮汁をかけながら弱火にし、落し蓋をして煮込む。

  4. 食べやすい長さに切り分け、皿に盛る。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up