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鮭と秋野菜の南蛮漬け │ ハピネスレシピ | フジッコ株式会社
ハピネスレシピ
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鮭と秋野菜の南蛮漬け
鮭と秋野菜の南蛮漬け
#主菜
エネルギー
201kcal / 人
たんぱく質
18.7g / 人
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
材料
2人分
生鮭
150g
しめじ
50g
塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
油
大さじ2
★大豆のピクルス(豆と野菜)
おすすめ野菜はにんじん、玉ねぎ
大豆30g、にんじん20g、玉ねぎ40g
★の酢
100ml
小ねぎ(小口切り)
1本分
作り方
生鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふってしばらく置く。
しめじは小房に分ける。
バットに②と★大豆のピクルス(豆と野菜)、★の酢を入れておく。
(大豆のピクルスが無い場合は、分量の材料を分量の市販の調味酢に漬けておく)
①の水けをふき取り、塩とこしょうをふって小麦粉をまぶし、
油をひいたフライパンで焼き、焼けたものから③の南蛮酢に並べて野菜は鮭の上にのせる。
フライパンの油をふき取り、②を炒めて④にのせ、しばらく置いて味がなじんだら
器に盛ってねぎを散らす。
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