絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| おまめさん 丹波黒黒豆 | 100g | 
| チキンレッグ | 大2本 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| イタリアンパセリ | 適宜 | 
| <下味用> | ○塩 | 
| <煮汁用> | ○オレンジジュース | 
チキンレッグに、塩としょうがのしぼり汁をふりかけておく。
厚手のフライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を皮目から入れて両面をこんがり焼く。
煮汁用の材料を全て合わせておき、(2)に入れてふたをして中火で10分煮込む。
ふたをとって、強火で5分煮込んだ後、「おまめさん 北海道黒豆」を入れて弱火で5分煮込む。器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。