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卵
| エネルギー | 370kcal  | 
                                       
|---|---|
| 調理時間 | 15分  | 
                                       
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
おつまみやお弁当のおかずにもぴったりな、里いもチーズの一口揚げ焼きです
フードコーディネーター:野口英世氏
| ここがポイント | ヘルシーにオーブントースターやグリルで焼いてもOKです。また、餃子の皮に大葉、里いも煮、チーズをのせて、そのままオーブントースターで焼いた、和風一口ピザも簡単おすすめです。  | 
                                    
|---|
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おかず畑 里いも煮  | 1袋  | 
餃子の皮  | 1袋(約20枚)  | 
とろけるチーズ  | 80g  | 
大葉  | 1束(約10枚)  | 
サラダ油  | 大さじ2  | 
「里いも煮」の汁けを切り、半分に切る。大葉は縦半分に切る。
餃子の皮に大葉1/2枚、里いも1/2個、チーズひとつまみをのせ、ふちに水をぬり、半分に折る。とじた部分をフォークで押し付ける。
フライパンにサラダ油をひき、弱火で両面を焼く。