絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 純とろ | 適量 | 
| 豆腐 | 1丁(約300g) | 
| だし昆布 | 1枚(約10cm) | 
| 薬味(万能ねぎ・おろし生姜)等 | 適宜 | 
| ポン酢しょうゆ(又はしょうゆ) | 適量 | 
鍋に水とだし昆布を入れてしばらく置き、昆布をもどす。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
(2)を(1)に入れて火にかけ、豆腐が温まれば火を止める。
ぽん酢しょうゆを入れた器にとり分け、ほぐした「純とろ」や薬味をのせていただく。
※純とろは、しっかりほぐしてからお使いください。