絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 蒸し大豆 | 1/4袋 | 
| 温かいご飯 | 茶碗2杯分 | 
| 長ねぎ(粗みじん切り) | 1/4本 | 
| ハム(粗みじん切り) | 2枚 | 
| 卵 | 1個 | 
| レタス(お好みで) | 1枚 | 
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
フライパンにごま油を熱し、刻んだ「蒸し大豆」、長ねぎ、ハムを炒め合せる。
全体的に火が通ったら、温かいご飯を加えさらに炒める。
溶き卵を加えてご飯と混ぜながら炒め、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味をととのえる。
※「蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。