絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 蒸し大豆 | 1/2袋 | 
| スパゲティ | 150g | 
| 合いびき肉 | 105g | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 | 
| マッシュルーム(スライス) | 2個 | 
| トマトジュース | 100ml | 
| トマトケチャップ | 大さじ1 | 
| 固形コンソメ | 1/2個 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1/2 | 
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ひき肉を加えて炒め、刻んだ「蒸し大豆」、マッシュルームを加え炒め合わせる。
トマトジュース、トマトケチャップ、固形コンソメを加えて約10分煮込む。
塩・こしょうで味をととのえる。
スパゲティは袋の表示時間通りにゆでて、皿に盛りソースをかける。
☆お好みでパプリカやナツメグなどのスパイスを加えても。
※「蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。