絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4個分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| ごはん | 400g | 
| 蒸し大豆 | 40g | 
| かつお節 | 5g | 
| めんつゆ3倍濃縮 | 大さじ2 | 
| 白いりごま | 大さじ1 | 
| 青のり | 小さじ1 | 
フライパンに刻んだ「蒸し大豆」、かつお節、めんつゆを入れて混ぜ、弱火で熱する。ふつふつしてきたら水分が飛ぶまで混ぜながら2分ほど炒める。
火をとめて白いりごま、青のりを加えて混ぜる。粗熱をとる。
ボウルにごはん、(2)を入れて混ぜる。1/4量をラップにのせて握る。同様に計4個作る。
※ごはんはあたたかいものを使用しましょう。