絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
4個分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おまめさん きんとき  | 1袋  | 
生クリーム  | 70ml  | 
ホットケーキミックス  | 150g  | 
卵  | 1個  | 
牛乳  | 120ml  | 
はちみつ  | 大さじ2  | 
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、はちみつを入れてよく混ぜる。
(1)の生地を大さじ1ずつフライパン(ホットプレート)に丸く流し入れ、とろ火でじっくり片面を焼き、穴が表面全体にできてうっすらと乾き始めたらひっくり返して軽く焼く。(8〜10枚)
「おまめさん きんとき」は粗めにつぶし、八分立てにした生クリームとサックリ混ぜ合わせる。 ※八分立てとは、泡立て器にしばらくとどまって落ちる硬さ
粗熱をとった(2)で(3)をサンドする。