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大豆のピクルス入りパワフルサラダ │ ハピネスレシピ |
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大豆のピクルス入りパワフルサラダ
大豆のピクルス入りパワフルサラダ
#主菜
エネルギー
240kcal / 人
たんぱく質
12.5g / 人
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
材料
2人分
★大豆のピクルス(大豆と野菜)
蒸し大豆
50g
にんじん
50g
ゆで卵
2個
ミニトマト
4個
アボカド
1/4個
サニーレタス
2枚半(80g)
アルファルファもやし(ブロッコリースプラウト)
20g
あればパセリ(みじん切り)
適宜
【ドレッシング】
カスピ海ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
ミニトマトはヘタを除いて半分に切り、アボカドはうす切りにする。
サニーレタスは水けを切って一口大に手でちぎる。
ゆで卵は殻をむいて輪切りにする。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
器に①②とアルファルファ、★大豆のピクルスを盛り、パセリのみじん切りを散らして④のドレッシングをかける。
※ ドレッシングは混ぜずにそれぞれをかけても味のコントラストが楽しめてお手軽に!
使用商品
蒸し大豆
カスピ海ヨーグルト® プレーン 400g
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