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大豆のピクルス入りパワフルサラダ │ ハピネスレシピ | <strong>フジッコ</strong>株式会社

大豆のピクルス入りパワフルサラダ

#主菜
大豆のピクルス入りパワフルサラダ
エネルギー
240kcal / 人
たんぱく質
12.5g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
  蒸し大豆
50g
  にんじん
50g
ゆで卵
2個
ミニトマト
4個
アボカド
1/4個
サニーレタス
2枚半(80g)
アルファルファもやし(ブロッコリースプラウト)
20g
あればパセリ(みじん切り)
適宜
【ドレッシング】
マヨネーズ
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. ミニトマトはヘタを除いて半分に切り、アボカドはうす切りにする。
    サニーレタスは水けを切って一口大に手でちぎる。
  2. ゆで卵は殻をむいて輪切りにする。
  3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  4. 器に①②とアルファルファ、★大豆のピクルスを盛り、パセリのみじん切りを散らして④のドレッシングをかける。

※ ドレッシングは混ぜずにそれぞれをかけても味のコントラストが楽しめてお手軽に!