This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/cooking/recipe_181105.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-30T01:17:27.233+0900.
プチぷち門松|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

プチぷち門松

材料

(5人分)

材料 分量

ふじっ子煮 こもち昆布

1/2パック

竹輪

5本

いんげん

5本

かにかまぼこ

2本

作り方

  1. いんげんは断面が斜めになるように細く3本に切る。

  2. 竹輪は断面が斜めになるように切る。

  3. (2)の竹輪にふじっ子煮 こもち昆布、(1)のいんげんを詰める。

  4. 細く裂いたかにかまぼこを(3)に結ぶ。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up