絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
厚揚げ  | 2枚(400g)  | 
卵  | 大1個  | 
ふじっ子(塩こんぶ)  | 25g  | 
片栗粉  | 大さじ1と1/3  | 
サラダ油  | 適量  | 
大葉じそ  | 8枚  | 
プチトマト  | 8個  | 
厚揚げは周りをとってみじん切りにする。
厚揚げの中の白い部分は手でほぐし、(1)、「ふじっ子(塩こんぶ)」、卵、片栗粉を合わせてよくこね、4等分にしてハンバーグ形にととのえる。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)をこんがり焼き、器に盛って、青じそとプチトマトを添える。