This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/cooking/recipe_181103.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-29T01:17:21.861+0900.
黒豆入りぜんざい|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

黒豆入りぜんざい

材料

(5人分)

材料 分量

おまめさん 丹波黒黒豆

1袋

ふっくらあずき水煮

2袋

餅(角切り)

5個

砂糖

30g

有塩バター

5g

50ml

作り方

  1. おまめさん 丹波黒黒豆とふっくらあずき水煮、水、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。

  2. 餅は焦げ目が付くくらいまで焼く。

  3. お椀に(1)を入れ、バターをのせて、その上に(2)をのせる。

※バターはお好みで入れるとコクが出ます。(入れなくても良い。)
※お好みで「ふりふり塩こんぶ」を添えてください。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up