絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| ごはん | 400g | 
| 蒸し大豆 | 1袋(100g) | 
| 豚ひき肉 | 100g | 
| キャベツ | 1/8個(150g) | 
| ピーマン | 2個(60g) | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| A | ○酒  | 
| 片栗粉 | 小さじ1 | 
| 水 | 小さじ2 | 
キャベツは芯を取り除き、一口大に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、一口大に切る。
ボウルにAを入れて混ぜる(合わせ調味料)
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。「蒸し大豆」、キャベツ、ピーマンを加えて2〜3分炒める。(2)を加えてなじむまで炒め、水溶き片栗粉を加えて混ぜながらとろみをつけて火を止める。
器にごはんを盛り、(3)の具材を等分にかける。