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卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 蒸し大豆 | 1袋 | 
| 鶏ひき肉 | 200g | 
| A | ○砂糖 | 
| 卵 | 3個 | 
| B | ○砂糖 | 
| 絹さや | 10枚(25g) | 
| 温かいご飯 | どんぶり2杯分 | 
フライパンに卵を入れ、Bを加えてよく溶き混ぜ、火にかける。箸で手早く混ぜながら中火で火を通し、炒り卵にしてとり出す。
フライパンに、ひき肉、刻んだ「蒸し大豆」、Aを入れてよく混ぜてから中火にかけ、箸で手早く混ぜながら、汁気がなくなるまで炒りつける。
絹さやは筋を取って斜めに3等分に切り、さっとゆでて水にとり、水けをきる。
丼にごはんをよそい、(1)〜(3)を等分して彩りよくのせる。
※「蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。