
キャベツの旨塩パスタ
材料を和えるだけ、お手軽レシピです。
ほどよくにんにくが香り、食欲をそそります。
休日のランチにいかがでしょうか?
材料(2人分)
| キャベツの旨塩和え198円 | 1パック |
|---|---|
| パスタ(乾) | 200g |
| ツナ缶油漬け | 1缶 |
| 塩昆布 | 15g |
| ブラックペッパー | 適量 |
作り方
8分(パスタを茹でる時間は含まず)
- パスタをパッケージの表記どおり茹でる。
- 茹であがったパスタを湯切りし、ツナ缶の油を絡ませる。
- 2⃣にキャベツの旨塩和え、ツナ缶、塩昆布、ブラックペッパーを加えよく混ぜたら出来上がり。
ポイント
パスタを茹でる際はお好みで塩を加えてください。
パスタにツナ缶の油を絡ませておくとパスタがくっつきにくくなります。

