This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_423.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:20:59.772+0900.
蒸し豆とツナの<strong>サラダ</strong>|愛情レシピ|フジッコ株式会社

蒸し豆とツナのサラダ

whatshot エネルギー

177kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

休日ブランチのちょっとおかずサラダ

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維
ここがポイント

水きりをしっかりしましょう。お好みの野菜を加えるとより一層おいしくいただけます。

材料

2人分

材料 分量

5種の蒸しサラダ

70g

ツナ(缶詰)

1/2缶

玉ねぎ

1/8個

赤パプリカ

10g

黄パプリカ

10g

マヨネーズ

大さじ1〜2

塩・こしょう

少々

作り方

  1. 玉ねぎをうす切りにし、塩をふりかけしんなりしたら水洗いし、水けをしぼる。赤、黄パプリカは1cm角に切る。

  2. (1)に「5種の蒸しサラダ豆」とツナを加え、マヨネーズで和えて、塩、こしょうで味をととのえる。

  3. 「蒸し黒豆」、「蒸し大豆」でもおすすめです。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up