
「ふじっ子煮」の夏のアレンジレシピを
これからの日本料理界を担う
新進気鋭の若手シェフ4名が
それぞれ開発しました。
簡単でありながら
プロのエッセンスもちりばめられた
レシピを
是非お試しください。

ごま昆布の 青椒肉絲風チンジャオロースアスパラ炒め
肉を使わずに油揚げで仕上げた
さっぱりとした青椒肉絲風です。
上江洲 直樹八雲うえず(東京都・都立大学)
1980年生まれ、沖縄県出身。菊乃井東京店の立ち上げから16年に渡り、村田吉弘氏に師事し、2017年に料理長に就任。その後、2021年2月に目黒区八雲にて「八雲うえず」をオープン。


しそ昆布の ささみ夏野菜和え
しその風味と梅の酸味がさわやかな、
夏野菜のさっぱり和え物。
野口 正太朗西麻布野口(東京都:西麻布)
1989年生まれ、神奈川県出身。幼少期に職人に憧れ、高校卒業後、和食の道へ。銀座の寿司店にて修行後、千葉の蕎麦会席店を経て26歳で「銀座小十」へ。「神宮前 樋口」にて研鑽を積んだ後、2022年1月に西麻布に「西麻布野口」をオープン。


こもち昆布のトマトパスタ
こもち昆布の トマトパスタ
プチプチ食感が楽しいさっぱり冷製パスタ。
暑い夏にぴったりの食欲増進簡単レシピ。
坂本 慎吾伯雲(東京都・青山)
1983年生まれ、東京都出身。子供の頃から日本料理に親しみ、四季折々の食材や調理法に興味を持ち、料理人を志す。調理師専門学校を卒業後、都内にある三つ星の日本料理店で料理長として腕をふるう。2021年1月、「伯雲」を創業して独立。


おかか昆布の ゴーヤチャンプルー
いつものゴーヤチャンプルーにおかか昆布を
プラス。
旨味、風味がぐんと上がるレシピ。
伊藤 龍亮炎水(東京都・中目黒)
1982年生まれ、北海道出身。調理師専門学校卒業後、赤坂の料亭、和食店などで働いた後、27歳の時に日本を代表する都内にある日本料理店に入店。サービス、煮方、炭焼きなど、要のポジションを経験した後、2020年12月、自身の店「炎水」を開店。
