
(20個分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| おいしいだいず水煮 | 1袋 | 
| カスピ海ヨーグルト | 170g | 
| 小麦粉 | 250g | 
| 重曹 | 小さじ1/2 | 
| ベーキングパウダー | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ3/4 | 
| グラニュー糖 | 小さじ1 | 
| クルミ | 40g | 
| じゃがいも(インカのめざめ) | 100g | 
| クミンシード | 小さじ1 | 
| 打ち粉 | 適宜 | 
じゃがいもを茹でて、皮をむき、すりこぎで粗く潰す。
おいしいだいず水煮、クルミを粗みじんにしておく。
ふるった小麦粉にベーキングパウダー、重曹、塩、グラニュー糖、(1)、(2)を入れて良く混ぜる。
(3)にカスピ海ヨーグルトを加えてゴムベラで全体が均一になるまで混ぜ合わせる。
材料を半分にして半分にはクミンシードを加えて混ぜる。
台と生地に打ち粉をして3cmくらいの高さに延ばしてセルクル(型)で抜く。
天板に並べて165度のオーブンで15〜20分くらい焼く。(色は付けない)