This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_1123.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:10:00.488+0900.
豆のポン酢和え|愛情レシピ|フジッコ株式会社

豆のポン酢和え

whatshot エネルギー

58kcal (1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

蒸し豆を使った「たんぱくアレンジメニュー」!たんぱく質が4g(1人分換算)とれます♪

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

蒸し大豆

1/2袋

オクラ

3本

大根おろし

30g

ポン酢しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. オクラは茹でて5mm幅に切る。

  2. ボウルに「蒸し大豆」・大根おろし・(1)を入れ、粘りが出てくるまでよく和える。

  3. 器に(2)を盛り付け、ポン酢しょうゆをかける。

※大根おろしを入れなくてもおいしく召しあがれます。その場合はポン酢しょうゆの量を調整してください。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up