切干大根の春巻き献立
                                                        ※見栄え上、一汁三菜の並び方からは崩して撮影しております
- ● 主菜味付け不要!「おかず畑 おばんざい小鉢 切干大根」春巻き
 - ● 副菜-1ブロッコリーとしめじのごま和え
 - ● 副菜-2彩りこうや
 - ● 汁もの甘くてやさしい中華コーンスープ
 - ● 主食ごはん(茶碗1杯130g)
 
エネルギー(1人分)  | 
                                        649kcal | 
|---|---|
塩分  | 
                                        4.0g | 
レシピ監修  | 
                                        
● 主菜味付け不要!「おかず畑 おばんざい小鉢 切干大根」春巻き
材料 (2人前)
| 切干大根 2P | 2パック | 
|---|---|
| 春巻きの皮 | 4枚 | 
| 鶏ささみ | 100g | 
| 水菜 | 40g | 
| ピザ用チーズ | 40g | 
| 薄力粉 | 大さじ1 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| リーフレタス | 30g | 
| ミニトマト | 4個(40g) | 
【A】
| 薄力粉 | 大さじ1/2 | 
|---|---|
| 水 | 大さじ1 | 
作り方
- 1下準備
・鶏ささみは筋を取り、火が通るまでゆでてほぐす。
・水菜を5cm長さ程度に切る。
・【A】を合わせる。 - 2ボウルに「おかず畑 おばんざい小鉢 切干大根2P」、鶏ささみ、水菜、薄力粉を入れて混ぜる。
 - 3春巻きの皮の中央より少し角の近くに、1とピザ用チーズをのせて包む。
 - 4包み終わりに【A】を塗ってとめる。
 - 5170℃の揚げ油で、返しながら薄く色付くまで揚げる。
 - 6器に盛り付け、リーフレタスとミニトマトを添える。
 



