絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 芽ひじき(乾燥) | 20g | 
| にんじん | 30g | 
| 油揚げ | 1/2枚 | 
| ちくわ | 1本 | 
| 大豆水煮 | 100g | 
| れんこん | 30g | 
| だし汁 | 200ml | 
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ2〜3 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
大豆以外の具材をお好みの大きさに切る。
戻したひじき・大豆・(1)をサラダ油で軽く炒める。
だし汁と調味料を加え、中火で汁けがなくなるまで10〜15分煮る。
※お好みで、しいたけ・ごぼう・枝豆などを加えてもおいしく召しあがれます。