
(20個分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| ヨーグルトバター | ◯カスピ海ヨーグルト | 
| お料理だいず水煮 | 1袋 | 
| カスピ海ヨーグルト | 170g | 
| クルミ | 40g | 
| 薄力粉 | 250g | 
| A | ○ベーキングパウダー | 
| 打ち粉(強力粉) | 適宜 | 
お料理だいず水煮とクルミは粗くきざんでおく。
ボウルに薄力粉をふるい入れて残りの<A>を入れて良く混ぜる。
(2)に(1)を入れて良く混ぜ、中心を窪ませて、カスピ海ヨーグルトを入れ、ゴムベラで全体が均一になるまで良く混ぜる。
(3)に打ち粉をして台に出して麺棒で2cmの高さにし型で抜く。 天板に並べて170度で15分くらい焼く(色は付けない⇒付くと堅くなる)
カスピ海ヨーグルトバターを作る。
<ポイント>バターは常温に出しておく。
やわらかくなったバターをボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。
そこにカスピ海ヨーグルトを少しずつ加えて、ふわっとなったら蜂蜜も加え、さらに混ぜる。
☆ソーダブレッドにカスピ海ヨーグルトバターを付けてお召し上がりください。