絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| アレンジひろがる4種の豆水煮 | 1袋 | 
| トマト(小) | 3個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 鶏ミンチ | 160g | 
| にんにく | 1片 | 
| しょうが | 16g | 
| 水 | 480ml | 
| 固形コンソメ | 1個 | 
| カレールゥ | 4かけ(80g) | 
| ケチャップ | 大さじ2・1/2 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
にんにく・しょうがはみじん切りをする。
トマトはざく切りにし、玉ねぎはうす切りにする。
鍋にオリーブ油を入れて(1)を炒め、香りが立てば玉ねぎを加えて色がつくまで炒め、鶏肉を加えてさらに炒める。
(3)にトマトを加えて潰しながら炒め、水・コンソメ・「アレンジひろがる4種の豆水煮」・ケチャップを加えアクをとり約10分煮込む。
一度火を止めてカレールゥを加えて溶かし、再度火にかけ約10分煮込む。