
(4人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| ふじっ子煮 しそ昆布 | 20g | 
| 木綿豆腐 | 200g | 
| 長ねぎ | 3cm | 
| 生姜 | 10g | 
| きゅうり | 1/4本 | 
| みょうが | 2個 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして軽く水きりする。
(1)を粗く崩し、塩、こしょう少々で下味をつける。
長ねぎ、生姜はみじん切りにする。きゅうりは塩少々をふって板ずりをし、水洗いし、5mm角に切る。
(2)に(3)とふじっ子煮 しそ昆布を加えて混ぜる。
みょうがは薄く輪切りにし、水洗いする。
(4)を器に盛り、(5)のみょうがを添える。