かき揚げかけそば献立
 
                                                        ※見栄え上、一汁三菜の並び方からは崩して撮影しております
- ● 主菜味付け不要!「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」入りかき揚げ
- ● 副菜-1ぽかぽか温まる!シンプルかけそば
- ● 副菜-2さつまいも甘煮
- ● 汁ものお茶
| エネルギー(1人分) | 726kcal | 
|---|---|
| 塩分 | 4g | 
| レシピ監修 | 
● 主菜味付け不要!「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」入りかき揚げ
材料 (2人前)
| きんぴら 2P | 2パック | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g | 
| コーン缶(ホール) | 20g | 
| みつば | 16g | 
| 薄力粉(1) | 20g | 
| 薄力粉(2) | 80g | 
| 水 | 100ml | 
| 揚げ油 | 適量 | 
作り方
- 1下準備
 ・玉ねぎの皮をむき、うす切りにする。
 ・みつばの根元を除き、3cm長さ程度に切る。
- 2大きめのボウルに「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」、玉ねぎ、コーン缶(ホール)、みつばを入れる。
- 31に薄力粉(1)を加えて混ぜる。
- 4薄力粉(2)に水を加えて混ぜ、2に加えて混ぜ合わせる。
- 53をお好みの大きさに分けて平らなところで形を整え、170℃の揚げ油にゆっくり入れる。
- 6上下を返して水分をとばしながら揚げ、パリッとしたら取り出して油を切る。



