This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/cooking/recipe_171005.html. It is a snapshot of the page at 2025-06-09T01:17:40.349+0900.
<strong>豆</strong>小鉢三色<strong>豆</strong>のまめかん|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

小鉢三色のまめかん

材料

(4人分)

材料 分量

小鉢 三色

4パック

粉寒天

4g

500ml

みかん(缶詰)

12房分

作り方

  1. 鍋に分量の水と粉寒天を入れ、ゆっくりかき混ぜながら火にかける。
    沸いてきたら弱火にして更に2〜3分ゆっくりとかき混ぜながら煮る。

  2. (1)の粗熱をとり、流し缶に入れて冷やし固める。

  3. (2)が固まったら型から取り出し、1cm角に切り、器に盛る。

  4. (3)にみかんをのせ、小鉢 三色を汁ごと入れる。

小鉢三色の量は甘さをみて調整してください。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up