This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_465.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:21:14.645+0900.
トマトと豆のツナ<strong>サラダ</strong>|愛情レシピ|フジッコ株式会社

トマトと豆のツナサラダ

timer 調理時間

5分

「アレンジひろがる4種の豆水煮」を使って、女性に嬉しい健康サラダ

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン

材料

2人分

材料 分量

アレンジひろがる4種の豆水煮

1/2袋

ツナ(缶詰)

小1/2缶

トマト

小2個

玉ねぎ

1/4個

マヨネーズ

大さじ2

塩・こしょう

適量

お好みでスプラウト等

適宣

作り方

  1. 玉ねぎはうす切りにし、水にさらして水けをきる。

  2. トマトは食べやすい大きさにざく切りにする。

  3. (1)とツナをマヨネーズで和え、さらに水きりした「アレンジひろがる4種の豆水煮」と(2)を入れて、塩、こしょうで味をととのえる。

※お好みでスプラウト、貝割れ菜、パセリのみじん切りなどを飾ってください。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up