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フジッコ - アルモンデ

調理するなら水煮

水煮

ふっくら食感の水煮は煮物やスープ、
カレーに入れてもGood。
あっさりテイストだから、
味がなじみやすい!

そのまま食べるなら
蒸し

蒸し

ホクホクに蒸しあげた
旨味がぎゅっと濃厚。
そのままサラダなどにトッピングすれば、
栄養バランスが整う!

現代人が抱えるたんぱく質不足

たんぱく質 目標量 摂取量 不足量
男性 86g以上 77.9g 8.1g以上
女性 65g以上 63.2g 1.8g以上
  • ※目標量:日本人の食事摂取基準(2020年版)18〜64歳の目標量
  • ※摂取量:国民健康・栄養調査(令和元年版)20〜50歳の摂取量平均値。
  • ※たんぱく質の目標量は生活習慣予防の発症予防を目的とした値になります。

食材に含まれるたんぱく質量の比較

LINEUP

商品紹介

フジッコのを使った商品は、
植物性たんぱく質が豊富で、常温保存OK。
水煮、蒸しの使い分けで、
料理のレパートリーが増える!

フジッコは、を毎日の食事にプラスして、健康的で豊かな食生活をおくる『体がよろこぶEveryday Beans!』活動を展開中。 には、たんぱく質や食物繊維など、健康に欠かせない栄養が含まれています! 「サラダ以外の食べ方がわからない…」そんな方も大丈夫!簡単で美味しいアレンジレシピをご提案します。

RECIPE

たんぱくプラスレシピ

たんぱく質
4g

のポン酢和え

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たんぱく質
5g

の彩りマリネ

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たんぱく質
8g

とひじきのサラダ

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たんぱく質
7g

とツナのサラダ

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たんぱく質
4g

おにぎり

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たんぱく質
6g

グリーンサラダ

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ラクしておいしく
アルモンデ!

今、冷蔵庫にどんな食材がある?
その時、あるもので(=アルモンデ)料理をすれば、
時間も食費もかしこく節約できて、アレコレ工夫するのも楽しい。
いいこといっぱいのアルモンデ料理を今日から食卓の定番に!

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RECIPE

デリッシュキッチン監修!

おいしくたんぱく質プラス
アルモンデ料理

フジッコの素材シリーズは
アルモンデ料理の味方。
見た目も、栄養も、パパッと盛れる!

春におすすめのアルモンデ料理

蒸し

たっぷり
肉みそキャベツ丼

アルモンデ食材

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水煮

と野菜の
みそトマスープ

アルモンデ食材

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夏におすすめのアルモンデ料理

蒸し

ときゅうりのピリ辛ポン酢和え

アルモンデ食材

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水煮

と夏野菜のトマト煮

アルモンデ食材

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秋におすすめのアルモンデ料理

蒸し

とさつまいものきんぴら

アルモンデ食材

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水煮

ときのこのパンプキンスープ

アルモンデ食材

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冬におすすめのアルモンデ料理

蒸し

と鶏肉のこっ照り炒め

アルモンデ食材

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水煮

と白菜の甘辛春雨スープ

アルモンデ食材

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