絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
24個分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おまめさん 丹波黒黒豆 または、おまめさん 北海道黒豆  | 1袋  | 
牛乳  | 大さじ4  | 
砂糖  | 大さじ4  | 
プレーンヨーグルト  | 400ml  | 
生クリーム  | 100ml  | 
大きめの耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱して砂糖を溶かす。
(1)のボウルに「おまめさん 丹波黒黒豆」、プレーンヨーグルト、生クリームを加えてよく混ぜ、製氷皿に流し入れる。
冷凍庫に入れて1〜2時間冷やし固める。
※なめらかなアイスクリームが作りたいとき
密封容器などに(2)を流し入れ、冷凍庫で1時間おきにヘラでかき混ぜ、空気を含ませながら3〜4時間くらい冷やし固める。