This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_1115.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-29T01:09:45.990+0900.
【デリッシュキッチン監修】豆とさつまいものきんぴら|愛情レシピ|フジッコ株式会社
  • TOP
  • 愛情レシピ
  • 【デリッシュキッチン監修】豆とさつまいものきんぴら

【デリッシュキッチン監修】豆とさつまいものきんぴら

timer 調理時間

15分

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

材料

2人分

材料 分量

蒸し大豆

100g

さつまいも

1本(180g)

ごま油

大さじ1

A

○砂糖
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. さつまいもは8mm幅の細切りにする。水にさらし、水気を切る。

  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、さつまいもを入れて表面がカリッとするまで4〜5分炒める。「蒸し大豆」を加えて油がまわるまで炒め合わせる。Aを加えて汁気を飛ばしながら炒める。

※お好みで輪切り唐辛子を入れても美味しく仕上がります。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up