絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 豆小鉢 やさい豆 | 2パック | 
| おかず畑 たけのこ煮 | 1/2パック | 
| 鶏胸ひき肉 | 150g | 
| 塩 | 小さじ1/6 | 
| 白こしょう | 少々 | 
| 小麦粉 | 小さじ2 | 
| <煮汁> | ○豆小鉢 やさい豆 | 
| <水溶き片栗粉> | ○片栗粉 | 
ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩、白こしょうを 加えて練り、「豆小鉢 やさい豆」と小麦粉を加え 混ぜる。
「豆小鉢 やさい豆」の煮汁、「おかず畑 たけのこ煮」の煮汁、水、醤油、みりんを鍋に入れて煮立てる。
(1)を8〜12等分に分けて丸め、少し平らにして煮立てた煮汁に入れ、中火で6〜7分煮る。
「おかず畑 たけのこ煮」はせん切りにし、途中で加える。
煮上がったらつくねをとり出して器に盛り、あんに水溶き片栗粉でとろみをつけ、つくねにかける。