絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4〜5人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おまめさん 丹波黒黒豆 もしくは  | 1袋(140g)  | 
牛乳  | 500ml  | 
コンデンスミルク  | 大さじ1.5  | 
ゼラチン  | 7〜8g  | 
ホイップクリーム  | 適宜  | 
ミント  | 適宜  | 
「黒豆」はトッピング用に数粒取り分け、残りの「黒豆」と牛乳半量(250ml)をブレンダーで撹拌する。
小鍋に残りの牛乳(250ml)とゼラチン、コンデンスミルクを入れて弱火で温め、ゼラチンを完全に溶かす。
(1)と(2)を合わせよく混ぜ合わせたら、容器に注ぎ入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。固まったらホイップクリーム、「黒豆」、ミントを添える。