絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おかか昆布  | 30g  | 
万能ねぎ  | 2本  | 
鶏ひき肉  | 50g  | 
卵  | 2個  | 
ごはん  | 300g  | 
塩  | 少々  | 
こしょう  | 少々  | 
サラダ油  | 大さじ2  | 
万能ねぎは小口切りにする。
卵は溶いておく。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏ひき肉を入れてしっかり炒めて塩、こしょうし、さらにサラダ油(大さじ1)を足して(2)を加え、半熟になったらごはんを加えてパラパラに炒める。
(3)に「おかか昆布」と(1)を加えて塩、こしょうで味をととのえる。