This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/cooking/recipe_130704.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:22:40.171+0900.
アサリの<strong>カスピ海ヨーグルト</strong>蒸し|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

アサリのカスピ海ヨーグルト蒸し

材料

(4人分)

材料 分量

カスピ海ヨーグルト

大さじ1

白ワイン

大さじ1

適宜

アサリ

2パック

セロリの葉

1枚

にんにく(粗みじん切り)

小さじ1

バター

大さじ1/2

作り方

  1. にんにく、セロリの葉は粗みじん切りにする。

  2. 鍋ににんにくとバターを入れて炒めてアサリを入れる。

  3. (2)に白ワイン、カスピ海ヨーグルトを入れて中火で煮る。

  4. アサリの口が開いたら味見をし、薄ければ塩で調整し出来上がり。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up