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卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
カスピ海ヨーグルト  | 100g  | 
ハーブソルト(市販品)  | 小さじ1・1/2  | 
オリーブ油  | 大さじ3  | 
にんにく  | 1片  | 
ズッキーニ  | 1本  | 
パプリカ  | 1個  | 
大豆水煮(このまま使えるだいず水煮)  | 120g  | 
生サーモン  | 8切(400g)  | 
塩、ブラックペッパー  | 少々  | 
ローズマリー(ドライ)  | 小さじ1  | 
「カスピ海ヨーグルト」、ハーブソルトを混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイル大さじ2とみじん切りにしたにんにくを入れて中火で炒め、香りが立ったら、1.5cmくらいの角切りにしたズッキーニ、パプリカを炒める。しんなりしたら「このまま使えるだいず水煮」を加えて炒め、塩、ブラックペッパーで調味し、皿に盛り付ける。
サーモンの両面に塩、ブラックペッパーをふる。(2)のフライパンを軽くふき取り、残りのオリーブオイル大さじ1を加えて熱し、ローズマリーを炒める、サーモンを加え両面を焼く。
(3)を(2)の上に盛り付け、(1)をかける。または、ソースを添え、銘々皿に取り分けてからかける。
※ハーブソルトは塩で代用できますが、その場合は分量を少なめに、味をみながら加えてください。 ※パプリカは黄色とオレンジ色を1/2個ずつ使用しています。好みの色を使ってください。