絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
3〜4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 純とろ | 32g | 
| だし系鍋つゆ(市販品) | 800g | 
| 水 | 400ml | 
| 白菜 | 1/4個(約400g) | 
| 長ねぎ | 2本 | 
| しいたけ | 5枚 | 
| ささがきごぼう | 1本分 | 
| 豆腐 | 1/2丁(約150g) | 
| 油あげ | 2枚 | 
| 鶏もも肉 | 200g | 
| 鶏だんご(市販品) | 200g | 
市販のだし系鍋つゆをよく振ってから、鍋に入れ、加熱する。煮立ったところで食べやすい大きさに切った具材を入れ、火が通るまで煮込む。
水に「純とろ」を浸したものを(1)に入れ、ひと煮たちしたらでき上がり。具に「純とろ」を からませながらお召し上がりください。