
組み合わせ方も、
楽しみ方も、美味しさも、
まさに無限。
ひとさじで、もう逸品。
 料理のアイデアが、美味しさが、
無限に広がっていく。
            いつもの一品が、とっておきの逸品になる。
            北海道産の生昆布をまるごと使用し
            厳選素材と組み合わせたグルメペースト。
            ちょっと味が物足りないときにプラスしたり、
            ちょっと変化をつけたいときに。
            昆布のうま味と豊かな風味が
料理や素材を引き立て、
いつもの食卓に、
            これまでになかった味わいをもたらします。
          

こだわり、無限。
              北海道産昆布100%。
              柔らかい生昆布をまるごと使用し、
口当たりなめらかな食感のペーストに。
              素材はもちろん調味料や
製法(特許出願中)にもこだわり、
              完成された味わいに仕上げています。
            

01味へのこだわり
一流シェフのお墨付。
最大限に活かす
素材の持ち味を

村田 明彦氏
                    MUGEN-KOMBUは、
                    素材の美味しさを最大限に引き出し格上げする、
                    昆布のうま味を活かしたグルメペースト。
                    ミシュラン1つ星を獲得した
                    和食料理人監修のもと、
                    三種三様の美味しさを追求しました。
                  
村田 明彦氏

- 
                青唐山椒  
- 
                しその実生姜  しその実生姜しその実ときざみ生姜の 
 食感と風味をたっぷりと。生姜味のペーストにきざみ生姜を入れ、 
 アクセントにプチプチ感のある
 しその実をプラスして、
 爽やかで奥深い味わいにしました。
- 
                プレーン  プレーン昆布のうま味と 
 なめらかさをじっくり味わう。昆布のうま味を活かしシンプルな調味料 
 だけで味付けしました。
 アレンジしやすく万能な具なしタイプです。
 昆布の風味、まろやかなうま味と
 甘さが存分に味わえます。

02生昆布へのこだわり
生まれた生昆布。
取り組みから
みんなを想う
昆布の未来のために
昆布を手作業で乾燥させる
重労働の負担を軽減する
「生昆布※」を使った
商品開発に取り組んでいます。※冷凍生昆布使用
商品紹介
              MUGEN-KOMBUシリーズは、
オイル不使用。
              使い分けも楽しい
3つのフレーバーをラインナップ。
            
- 
                青唐山椒  香りと辛さが効いた 
 大人の味わい。キリッとした清涼感のある辛みは 
 お肉やお刺身とも好相性。
 刺激が欲しいときのちょい足しに。おすすめの組み合わせ - 塩焼き鳥
- お刺身
- 冷奴
 - 豚しゃぶ
- 焼き魚
- チーズ
 
- 
                しその実生姜  しその実と生姜の 
 風味と食感を楽しむ。しその実と生姜の風味、昆布の 
 うま味が、
 白身魚や野菜など淡白な
 素材の
 美味しさを引き立てます。おすすめの組み合わせ - 白身魚のソテー
- 野菜スティック
- 蒸し鶏
 - えび
- ホタテ
- 厚揚げ
 
- 
                プレーン  昆布のうま味で 
 淡白な料理、素材を格上げ。どんな料理にも合う万能ペースト。 
 昆布のうま味をプラスしたいときの
 調味料としても。おすすめの組み合わせ - 野菜スティック
- 冷奴
 - お刺身
- だし茶漬け
 - マヨネーズ、オイル、酢に混ぜて
 
 
             
           
             
             
             
             
               
                   
                   
                   
                   
                   
                  


 
                    
