This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/cooking/recipe_150205.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-29T01:21:46.604+0900.
からいも餅|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

からいも餅

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑 さつまいも甘煮

1パック

2個

こだわり煮豆 きんとき

2パック

きな粉

適量

作り方

  1. おかず畑 さつまいも甘煮は湯せんし、開封して、口を手で結ぶように押さえ汁をきり、袋の上から手でつぶす。

  2. 餅は熱湯で3分茹でる。

  3. (1)と(2)を温かいうちにボウルで混ぜ合わせて、8等分にする。

  4. (3)の1個分の生地を掌で伸ばし、中央にこだわり煮豆 きんとき(2〜3粒)をのせて包み、きな粉をまぶす。

  5. 残りも同様に作る。(きな粉は好みで砂糖を少々加えても良い)

レポートに戻る

keyboard_arrow_up