
(5人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
サラダがおいしくなる豆水煮  | 
                            1袋  | 
                          
豚肉肩ロース  | 
                            150g  | 
                          
ソーセージ  | 
                            5本  | 
                          
パンチェッタ(ベーコン)  | 
                            50g  | 
                          
玉ねぎ(中1個)  | 
                            150g  | 
                          
にんにく  | 
                            3片  | 
                          
オリーブ油(エクストラバージン)  | 
                            大さじ3  | 
                          
コンソメ顆粒  | 
                            小さじ1  | 
                          
デミグラスソース(缶詰)  | 
                            大さじ3(山盛り)  | 
                          
水  | 
                            500cc  | 
                          
片栗粉  | 
                            適量  | 
                          
塩、こしょう  | 
                            適量  | 
                          
<ごぼうと豆のサラダのピラフ>  | 
                            ○おかず畑 ごぼうと豆のサラダ  | 
                          
豚肉肩ロース、ソーセージは一口大に切る。
玉ねぎは粗みじん、にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油を入れて(1)の豚肉を炒め、焼き色が付いたら(2)のにんにく、玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらソーセージ、パンチェッタを加え炒める。
(4)に水を加え、サラダがおいしくなる豆水煮、コンソメ顆粒、デミグラスソースを加え、中火で20分くらい煮る。
水溶き片栗粉でとろみを付け、塩こしょうで味をととのえる。
ライスサラダに使用したピラフを添える。