切干大根の春巻き献立
 
                                                        ※見栄え上、一汁三菜の並び方からは崩して撮影しております
- ● 主菜味付け不要!「おかず畑 おばんざい小鉢 切干大根」春巻き
- ● 副菜-1ブロッコリーとしめじのごま和え
- ● 副菜-2彩りこうや
- ● 汁もの甘くてやさしい中華コーンスープ
- ● 主食ごはん(茶碗1杯130g)
| エネルギー(1人分) | 649kcal | 
|---|---|
| 塩分 | 4.0g | 
| レシピ監修 | 
● 主菜味付け不要!「おかず畑 おばんざい小鉢 切干大根」春巻き
材料 (2人前)
| 切干大根 2P | 2パック | 
|---|---|
| 春巻きの皮 | 4枚 | 
| 鶏ささみ | 100g | 
| 水菜 | 40g | 
| ピザ用チーズ | 40g | 
| 薄力粉 | 大さじ1 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| リーフレタス | 30g | 
| ミニトマト | 4個(40g) | 
【A】
| 薄力粉 | 大さじ1/2 | 
|---|---|
| 水 | 大さじ1 | 
作り方
- 1下準備
 ・鶏ささみは筋を取り、火が通るまでゆでてほぐす。
 ・水菜を5cm長さ程度に切る。
 ・【A】を合わせる。
- 2ボウルに「おかず畑 おばんざい小鉢 切干大根2P」、鶏ささみ、水菜、薄力粉を入れて混ぜる。
- 3春巻きの皮の中央より少し角の近くに、1とピザ用チーズをのせて包む。
- 4包み終わりに【A】を塗ってとめる。
- 5170℃の揚げ油で、返しながら薄く色付くまで揚げる。
- 6器に盛り付け、リーフレタスとミニトマトを添える。



