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卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| アレンジひろがる4種の豆水煮 | 1袋 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 豚肉(こま切れ) | 150g | 
| にんにく | 1片 | 
| カットトマトの水煮(缶詰) | 1缶(約400g) | 
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| 白ワイン | 大さじ2 | 
| 固形コンソメ | 1個 | 
| ローリエ | 1枚 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
たまねぎは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)のにんにくを炒め、香りが出たらたまねぎと豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、カットトマトの水煮を汁ごと加え、水切りした「アレンジひろがる4種の豆水煮」、白ワイン、ケチャップ、コンソメ、ローリエを加え、水分が少なくなるまで10分程煮込む。
塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
※お好みで刻んだパセリを飾る。